О любви

Юрий Алюшин
О любви не может быть и речи.
Но живу зачем-то, жив пока.
Но неизлечимо. И не лечат.
Впрочем, глупо из-за пустяка.

Но пока вращается планета,
Есть ещё на свете мрак и свет.
И зима не вечна, будет лето;
Рано окончательный ответ

Говорить. Но многого не знаю.
По углам отлёживалась пыль.
А каким я буду ближе к маю,
Спрашивать не сказку и не быль.

А игру. Играют свет и тени.
Телефон звонил, но перестал.
Создал мир в пробирке добрый гений.
Но потом заботиться устал.

Но шумят деревья: ветер в кронах.
Но дружи с пером и  топором.
Не ищи лик скорбный на иконах,
Где к иному берегу паром

Не дойдёт. Уйдёт, но не доходит.
Счастья нет, но кажется: вот-вот.
Только ничего не происходит.
И летит в ничто за годом год.