Выдуманная история о былой любви

Семен Тарасьев
Ты уходя не хлопала дверями,
А приходя задергивала шторы.
Окутывала кухню чайными парами.
Зимой напоминала лето,море.

И поправляя перед зеркалом прическу.
Была красива словно сказка.
Волос не оставляла расческе.
Рисуя не размазывала краску.

Твои картины были так прекрасны.
Вид из окна, алеющий закат.
А поцелуи не надменно страстны.
Такие для любимых лишь хранят.

Уютом наполняя каждый угол...
Ты кисти складывала горкой.
И свой, особый, для эскизов, уголь
На подоконник прятала за шторкой.

Но вот однаждый тихо дверь закрыв.
Вновь больше открывать не пожелала.
Мой дом и адрес позабыв.
Ко мне с тех пор не прилетала.

А я еще храню забытые тобой полотна.
И кисти,хоть и долог срок .
И жду тебя как солнце в окнах.
И не сменил дверной замок.