День угасал...

Семен Резник 2
Книга "Берега"

День угасал...

Что происходит в жизни с нами –
Все не случайно. Небесами
Написан каждый шаг и вздох.
И коли день случился плох,
То не вини себя напрасно.
Скажи: «Так надо! Жизнь прекрасна!»
И постарайся мудро жить,
Не ненавидеть, а любить!


День угасал. Уже зарею
Небесный свод охвачен был.
Уж месяц дымкой золотою,
Меж бледных звезд во тучах плыл.

И тишь кругом. Волна лишь плещет,
Лаская берег голубой.
В  воде сребристый месяц блещет.
В лугах же – нега и покой!

Весь Сож укрыт прозрачной мглою,
Волна туманная катит.
Объят звенящей тишиною,
Печален луг, сребром укрыт.

И в роще ветерок гуляет,
Во темных кронах шелестит.
Душа ликует и страдает,
Внимает Богу и...грустит.

Минск.Славгород. 2005.

Семен Резник.