Золото ли?

Александр Степанков
Молчанье – золото? Так странно
И так всё просто – промолчать,
И все – от библий до коранов
Не устают нас поучать.

А вы учите, блин, учите,
Из поучений сбейте рать.
Что ж: бисер свиньям не мечите?
Тогда зачем их собирать,

Слова – по капле, по крупице,
Как из берёз весенний сок?
Когда и по ночам не спится,
И в горло не идёт кусок,

Есть лишь они: размер и рифма,
Легко взвивающие ввысь,
В изысканной огранке ритма
Тобою выстраданный смысл.

Но вот уже, когда в полёте
Переполняет торжество,
Вдруг – отражение в болоте
Увидев, спросишь: - Для чего?

Хоть трудоголик будь, хоть соня –
Не ожидай благую весть,
Пусть много жемчуга в ладонях,
Да пятачков вокруг не счесть!

Ох, заблужденья роковые –
Не нужен яркий свет кроту!
Души жемчужины живые,
Стихи – ложатся в пустоту.

А пятачку жевать охота,
Будь хоть хулитель он, хоть льстец.
За молчаливое болото
Благодарю тебя, Творец!

А грязь болотная всё гаже…
Но буду другу и врагу
Я сыпать жемчуг слов всё так же –
Иначе просто не могу,

И ни наград не жду, ни славы,
Не льстя и не роняя честь,
А просто я – Поэт по праву
И буду тем, каким я есть!