Случайно встреченному

Сабина Лейманис
Ты мне сегодня ничего не говори…
Подарки сделал и ушёл ты гордо,
А мне теперь от ночи – до зари -
В раздумьях, что граничащи с офортом*.

Приятно, что не надо лишних слов,
Приятно, что тебя я повстречала.
Возможно – ты из этих сладких снов,
Которым нет конца и нет начала.

Ты не пугайся и меня прости
- Тебе я вряд ли  быть смогу подругой,
Но, там - где ночью правят фонари,
Чуть обогрел в холодной вьюге

*Азотная кислота, применяемая для станковой графики глубокой печати  http://ru.wikipedia.org/wiki/