Мастер и Маргарита

Оксана Лучезарная
Однажды на Старом Арбате
Среди торопливой толпы
Мастер – поэт и мечтатель –
Встретил женщину своей мечты.

Мимозы желтого цвета –
Несла она пышный букет.
И дрогнуло сердце поэта,
Погасла тоска прежних лет.

Когда посмотрели друг другу
Они с изумлением в глаза,
Мастер взял Маргариту за руку –
Любовь их сердца обожгла.

Весна их сердца повенчала,
Наполнились души огнем.
Она же Его повстречала,
И прошлое стало лишь сном.

И поняли оба, что это
Есть власть начертаний судьбы.
Все стало иным для поэта
Той светлой весенней поры…

Жизнь только праздник сулила.
Музыка нежно лилась.
Любви животворная сила
За ними вдогонку неслась.

Жить они стали как в сказке –
Утихла печаль прошлых лет.
Писали роман о Пилате,
И Сыне, что спас мир от бед…

В романе была жизнь иною.
Мессир про роман то узнал.
Как-то порой ночной
Позвал сатана их на бал.

Когда утихли оргии
Того полуночного бала,
Под лунную мелодию
Их кони к звездам мчали.

И в мире том надвышнем
Теперь Марго и Мастер,
И под лучом Всевышнего
Нашли покой и счастье.

Там где-то, в долах Вечности
Стоит их светлый дом.
В том доме бесконечная
Царствует любовь…