Мне сегодня скучается

Любимая Игрушка Бога
Мне сегодня скучается. Голос - сталь.
По углам душной комнаты - темнота.
Ты сегодня с другой, мне ничуть не жаль,
Но мои океаны почти до дна.

А в составе у ревности, видно, хлор -
Не дает продышаться, болит в груди.
Я тебя у нее иногда, как вор...
А с утра проводила - и вновь дожди.

Ты, конечно, не мой, ты повязан с ней.
Крепче уз не найти, чем твоя любовь.
Мне всегда - обещания скорых встреч,
И объедки с красивых ее столов.

Мне сегодня скучается, хоть ты вой!
По углам душной комнаты - тишина.
Нелюбимой уж лучше, чем запасной.
Но мои океаны, видать, без дна...