Выйдет срок-Я вернусь

Георгий Загайнов
Я вернулся в свой старенький дом,
Как давно не был Я у порога.
Там, вдали, часто думал о том,
Приведёт ли обратно дорога.

Плетень без присмотра упал,
Как спина крыша внутрь прогнулась.
Двор бурьяном зарос, пока ждал,
Чтобы жизнь его снова коснулась.

Ставни окон забиты в нахлёст,
Крыльцо обветшало, прогнило.
Я склонился в поклоне к нему,
Вспомнив, как было сердцу всё мило.

Скрипнув, дверь приоткрылась слегка,
Словно в дом приглашает войти.
Что-то ищет в кармане рука,
От волнения не может найти.

Я сейчас поднимусь на крыльцо,
И войду в полумрак, как в объятья.
Стукнет громко щеколды кольцо,
И ко мне выйдут мама и братья.

Но всё это опять только сон,
Он терзает мне душу как рана.
Знаю Я, вас давно нет в живых,
Если сможешь, прости меня мама.

Скоро выйдет мне срок-Я вернусь,
Разыщу вас родных на погосте.
Обещание даю, не клянусь,
Ждите, скоро приеду к вам в гости.