День за днем вокруг Земли ходят наши корабли

Лилия Собко
       День за днем вокруг Земли
       Ходят наши корабли…

Корабля Судьбы матросы,
Задаем Судьбе вопросы.
А она нам: «У матросов
Нет к Судьбе своей вопросов».

Предрассудки те отбросим
И вопрос Судьбе забросим.
А она свое в ответ:
«Недоступен абонент».

Мы — матросы, мы рисковы,
Штурмом взять ответ готовы,
Взбороздив Судьбы просторы
Курсом крейсера «Авроры».

Сотрясем Судьбу, как грушу.
Старый мир совсем разрушим,
И, себе расчистив путь,
Смастерим чего-нибудь.

А когда нас жизнь проучит,
Скажем: «Думали, как лучше.
Лишь теперь, спустя года,
Видим: вышло, как всегда!»

Решето просеет просо.
И Судьба простит матросов.
Через семь десятков лет
Даст подсказку на ответ.

Золотых подсказок россыпь
Игнорируют матросы
И опять, скрепя сердца,
Штурм готовят у дворца.

Нянчит жизнь, не зная лени,
Поросль новых поколений.
Мы же вновь на грабли те
Наступаем в суете.

Нам для поисков удачи
Дан Судьбою жизнь-задачник,
Но в конце решений нет,
Чтоб проверить свой ответ.

У матросов есть вопросы —
В них Судьбу мы познаем.
Потому живем не просто.
Просто рады, что живем.

       День за днем вокруг Земли
       Водим наши корабли.