Дуб и Берёзка-Любовь. часть 2

Саша Залётный
Я продолжаю сказ  про Дуб и про Берёзу:
Так вот всё  хорошо и явью стали грёзы,
Случилось то, о чём мечтал Дуб, как хотел,
Увидела  его  Берёзка  и  влюбилась,
Он  стал  весёлым, бодрым,  вновь помолодел,
На голом месте новая  листва пробилась.
И наслаждались пеньем птиц уже вдвоём,
Восходы солнца по утрам, с зарёй встречали,
За  речкой,   облаками  наблюдали  днём,
А   вечером  закаты  солнца  провожали.
Ночной  порой,   когда  луна  сияла,
Свои  стихи  ей тихо про   любовь  читал,
Обняв   его,   она    ему   внимала
И засыпала сладко, только он не  спал.
Смотрел он  на неё,  он любовался ею,
Ёе   боготворил  и  сильно так, любил
И  не  было другой её  добрей, милее,
А он счастливым очень, верным Дубом  был.
И, если  дождик  шёл иль ветер налетал,
Своим он  телом и листвою  прикрывал,
Она  в  ответ так благодарно улыбалась,
Целуя  нежно,   ещё ближе прислонялась.
Ну, а  зимой, когда мороз вовсю крепчал,
Прижавшись  к  ней, её теплом он согревал,
Ни  на  минутку от  неё не  отходил,
Следил,чтоб тонкий стан мороз не повредил.
Он  счастлив  был,  всё  было очень хорошо
Надеялся на то, что  дальше  так  и  будет,
Хотя   мелькала   мысль  порой одна   ещё,
А   что,  если  она  разлюбит и  забудет?
Но эту мысль тотчас же от себя он гнал,
Хотел,  чтобы душа  про осень позабыла
Прижавшись к ней,  её он страстно целовал,
В  ответ,  та обнимала  его нежно,  мило.