В осени...

Евгений Феодоров
              Светлане, жене.




Слышишь?
Осень... осень сегодня... погода...
Так идём - погуляем по небу,
пока оно ещё голубое.
Крылья оставь...
                мы и без них...
мы с тобою легки на подъём.
А чтоб не споткнуться об острые ели
и не соблазниться кроной старого тополя,
широкой, как холм порубежный,
мы повыше пойдём -
                осторожно,
как по тонкому льду.
Но шарфик свой,
лёгкий, как утренний ветер,
прихвати...
           и пойдём...
пойдём далеко
и - будем счастливы...

...два тающих облака
на журавлиной дороге.