Ты знаешь, что в ночи долгие...

Анатолий Кобенков
* * * (из ранних стихов)
Ты знаешь,
         что в ночи долгие,
когда бьется в окно звезда,
мы живём с тобой в маленьком домике
и не ссоримся никогда.
Ты ночами боишься воронов,
и в начале каждого дня
ты мне вкусную кашу варишь,
потому что любишь меня.
А когда засыпают сосны
и когда просыпается мышь,
говоришь мне,
       что вьюга смолкла
или:
        - Суп подгорел, - говоришь.
И когда ты, смешная и тёплая,
мне напомнишь вдруг о весне,
я кричу, что я выбью стёкла,
чтобы в комнате падал снег.
И ты будешь белой снегурочкой,
и я буду сугробом большим...
Ну, чего ты пугаешься,
                дурочка!
Мы стекольщику позвоним.
Вот уже приходит стекольщик
очень маленький и седой.
- Я стекольщик, - кричит стекольщик, -
ставлю стёкла левой ногой!
Я стекольщик!
...Но нет стекольщика.
Это сказка или мираж...
Вот и всё.
Наша сказка окончена.
Ты не видела домик наш...