Германтитов Двадцать Девять

Владимир Грикс
    КАРЬЕРА ПИОНЕРА

Взвились кострами синие ночи,
Выросли дети лучших рабочих,
Стали министры, в Думу пришли,
Счастье, свободу во власти нашли.

Были ребята из орд пионеров,
Кто дошагали и до премьеров,
А пионерок грудастенький ряд
Выдал вожачку в славный Сенат.

Дети подняли гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Банк возглавляют, Газпромом рулят,
И РЖД - это вам не детсад.

Вышло прекрасно, удачно и чудно,
Вверх их карьера скользнула не нудно.
Жили в Артеке, на слётах дружин
И доросли до высоких вершин.

И продолжают гордо и смело
Знамя нести за рабочее дело,
В быль превратилась их сказка из снов,
Клич пионера, "Всегда будь готов!"

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
           Мелодия песни
  "Взвейтесь кострами синие ночи, мы - пионеры, дети рабочих....."