Никому. Ни о чём. Посвящаю...

Саша Душкин
Я попутчика в рай не искал,
Столько лет прожигая в дыру.
Мне судьба обнажала оскал,
Продолжая на чувствах игру.

Пьяный вечер за гриву ловя,
Бил графины во всех заведеньях.
Возвращался к утру, на бровях;
С кем-то под руку, весел,
без денег.

Но влюбляясь был свят
как божок,
Заносило от счастья в кювет.
В рифму клялся и прозою жёг -
Пару па. . . Допивал и привет.

Я кумиров лепил обезумев,
А от ревности сох как бамбук.
И украл я: на кекс,
в общей сумме -
Вот, на сколько я грешен,
мой друг.

Мне осталось раскаявшись сдохнуть,
Слышу бесы давно заждались. . .
Впрочем, там, можно тоже не плохо,
Прожигать бесконечную жизнь.