Жизнь сталкивает, сводит и разводит

Аня Мирная
Жизнь сталкивает, сводит и разводит
нас вместе, словно над Невой мосты,
Иные люди мимо нас проходят,
в душе оставив от знакомства стыд,

Да пустоту, как будто после мора.
И мы спешим быстрее заменить
Все номера, чтоб больше разговора
не протянулась между нами нить.

А есть судьбой дарованные встречи,
когда ты понимаешь, что твое
И ты готов с ним коротать весь вечер,
деля проблемы и свое жилье.

Читать, как книгу, пить его глазами,
звонить ему десятки раз на дню,
И подкреплять словами и делами
нетленную привязанность свою.