Без пяти двенадцать

Арина Балобина
Почему по ночам быстрей стынет в кружке чай
и в нем хочется утопиться, в бездонно черном?..
Почему все сто двадцать ударов моих скучаний
отдаются в тебе эхом? Жадно и учащенно
поцелуй меня? Я вернусь из далекой дали -
будто из тысячи одиноких прогулок.
Ты поцелуй меня ласково и печально...
Двор будет сумрачен и беспризорно гулок...
двадцать шагов...восемнадцать...Вот ручка двери...
И до тебя всего восемь... - Как хорошо!!
Знаешь, прости, что я не всегда тебе верила?..
Просто прости...Тебе подставляю щеки...
Ты пахнешь детско так...Хочется рассмеяться,
гладить ладони...Налить в твою кружку чай...
Плечи обнять, сказать: "Без пяти двенадцать..."
Взять тебя за руку.
И на руках качать...