Я прошу тебя, мой Аполлон

Ма Прем Чандира
Я прошу тебя, мой Аполлон:
Для меня ты найди незаметный,
Непонятный другим, чистый тон,
Открывающий ларчик заветный

Тот, где, спрятавшись, спит до поры
До весеннего, гулкого взлёта,
Наша общая нежность, укрыв
Там собой неизвестное что-то:

То, чего я так долго ждала,
Для чего я сходила в могилу,
То, что наши усилит крыла
И тебя напитает, мой милый!

Я прошу тебя, радостный Бог,
Приносящий возможность творенья -
Помоги мне увидеть итог,
И прими, как когда-то, моленья.

Прилечу, лишь меня позовёшь,
Я смиренна, мудра и спокойна,
Больше нас не преследует ложь,
Не тревожат стихии и войны.

Мною ты, как и прежде, любим,
Голос твой, как и прежде, мне нужен –
Пусть прибавилось много седин,
Пусть снежинками возраст мой кружит,

Но весеннюю юность души
Пронесла я сквозь все непогоды
И сейчас, оставаясь в тиши,
Вспоминаю я эти невзгоды,

Сквозь которые шла я к тебе
Погибала, с дороги сбивалась,
Возрождалась опять – и Судьбе
Благодарна за каждую малость.

Собирали мы вместе с тобой,
Проходя все земные уроки,
Нашу Мудрость и нашу Любовь –
В тот заветный ларец. Вышли сроки –

И теперь я смиренно прошу,
Вспомнив всё за века воплощений:
-Ты диктуй мне, а я напишу
О страданьях, потерях, моленьях,

Ты открой мне заветную дверь,
За которой, вовек неразлучны
Будем мы. И наградой теперь
Станем мы друг для друга, мой Лучник! -
15 марта 2003