Притча Тайна Жизни...

Ареви Шох
 Спросил однажды Ангелов Господь:
 Где спрятать Тайну Жизни, Бытия?
 И Ангелы ответили : Помочь?
 Но думай Сам - нетрудно это для
                Тебя...

        - Быть может, в глубине морей?
        - Нет, люди доберутся до самой
          Глубины,до дна,
          Им нестрашны ни штормы, ни
          Холодная вода...

 - Тогда, быть может, Тайну Жизни
   Сохранит Земля?
 - Ну, слишком просто.Обойдут
   Весь Свет, перекопают все места...

        - Тогда,быть может,Тайну Жизни
          Сохранит высокая Гора?
        - Нет, заберутся на все горы,
                Пики Мира
          И покорятся им вершины
          Гималаев и Памира...

 -Тогда, куда? Быть может,
  Есть Ближайшая Звезда?
  И Бог задумался тогда:
  Да, доберутся люди до глубин
                морей,
  Вершин всех высочайших Гор
  И света всех чястей,
  И даже до ...Звезды...

         Лишь не постичь им сущности
         Самих себя и трепетность
         Своей Любви...
         И потому всю Тайну Жизни
         Я в них самих вложу и
         В молодость бессмертия Души...

               8  н о я б р я   2 0 1 2