Тебя дожидаться - немыслимое искусство...

Арина Балобина
Тебя дожидаться - немыслимое исскуство:
прислушиваться: по лестнице чьи шаги?
курить,нарезать салат,мыть тарелки, блюдца,..
(за стенкой соседи о чем-то своем смеются)
лечь спать и проснуться, конечно, не с той ноги.

И снова ждать, и гадать... Вот твой номер занят...
Угадывать твои мысли, твой каждый жест:
вот ты улыбнешься, ключи теребишь в кармане...
Вот пальцы ерошат челку. Вот чай в стакане
уже остывает...а вот сигнал sms...

Тебя дожидаться. Нырять с головой в мечты.
На циферблат смотреть каждые полчаса.
Вот время подходит. Одеться. Сорвать цветы.
Бежать. Торопиться. Увидеть. Выдохнуть: "Ты..."
И все, что на свете есть - лишь твои глаза.