Отражением неба

Татьяна Чернова Костопулу
Отражением неба распахнуты души:
Заходи и бери, что по нраву придётся.
Нам засовы-замки вдохновение душат,
А потом его топят котёнком в колодце.

Всё не так. Всё не то. Все не те без свободы.
Мы верёвки порвём, перетрём, перережем.
Те, кто пишут стихи – люди странной породы:
Мы взлетаем не чаще других... И не реже.

Нам полёт – навсегда. Даже сбывшись однажды,
А потом нас разбив о прибрежные скалы,
Остаётся настолько пленительно важным,
Что, пытаясь взлететь, забываем усталость.
 
А, взлетая, мы дышим опять полной грудью,
Забывая предельно ничтожную малость:
Вдохновение будет, конечно же, будет,
Ведь под нами - всё те же прибрежные скалы.

                8 ноября 2012г.