Про солнышко моё... позвольте... промолчать

Виктор Бобошин
Снег сыплет третий день... погода на ноле...
Уж, нет границ теперь меж небом и землей.
А день, как вечер сер..., он, кутаясь во мгле,
Надежды наши жжет... и прячет под золой...

Я знаю, нужен снег... для зимних холодов:
Теплее одеял растеньям не сыскать...
Под снегом - жизни рай, из долгих зимних снов,
Хоть..., точит всё равно... какая - то тоска...

Но может, хорошо: очистит снег тоску...
Чтоб, засиять потом... с Природой вместе нам.
Ведь, есть в Душе моей и радости лоскУт...
Гляжу - не нагляжусь: сияет солнце там.

А что на нём? Другим..., к чему мой мир внутри?
У каждого своя, счастливая печать...
И что хранит она..., про то не говори,
Про солнышко моё... позвольте... промолчать.