Спускаясь с неба

Татьяна Чернова Костопулу
Ноябрьским утром выпал снег.
Снежинки жмутся к фонарям
И продолжают плавный бег…
На небе полосой – заря.

А снег ложится на траву
И превращается в росу.
Снежинки-капельки живут
И верят в то, что их спасут.

Стекают с веток второпях,
Одна, как все, спешит… И вот –
Прыжок последний – крыльев взмах…
И каплей наземь упадёт.

Кругом – такие, как она,
Недолюбившие полёт.
Спускаясь с неба, кто же знал,
Что тоже наземь упадёт?..

                8 ноября 2012г.