Где дурманит запах сена

Орехова Галина Григорьевна
Мне чужой не нужен берег
И за морем страны.
Я в родной своей деревне
Поднимаюсь рано.
Где дурманит запах сена
И белый налив,
Молоком умоюсь с пеной,
Нежность ощутив.
Там, где птицы правят балом,
Пчёлы в липах пляшут,
Заколышут меня травы,
В тень орешник спрячет.
Принесу на коромысле
Из ручья водицы,
Только здесь могу осмыслить:
Я - Земли частица!