Урна

Александр Тимошин
Ну вот, пожалуй, всё.
Та встреча мимолётная — последней
пусть будет, моя милая Ассоль.
Мы расстаёмся без последствий.

С подругой ты спешила в магазин,
за модной обувью спешила.
А я — случайный встречный (неказист) —
навстречу с сыном (по ошибке)...

Конечно: «Здравствуй!». «Здравствуй!» — и в ответ.
«Ну, улыбнись, хотя бы!» — попросил я.
«Пожалуйста!». Что стоило тебе
такой вот молодой, красивой?

И ты несёшь — мою улыбку — миру...
И я бросаю в урну лиру.