Обманщик сон

Евгений Баранов 2
Мне сегодня приснилось, что утром,
Встав, в окне я увидел лишь снег.
Ничего во дворе больше нету,
Двор весь в белую шубку одет.

Все деревья, машины, заборы,
Всё, что можно, всё в белом снегу.
Выхожу я себе из подъезда
И по белому снегу иду.

Он хрустит под ногами, искрится,
Солнце яркое светит в глаза.
Это ж надо так было присниться,
Видят в явь всю картину глаза.

Белый, белый, пушистый, пушистый,
Нет не луж, не грязищи кругом.
А мальчишки слепили два шара,
И из них строить будут свой дом.

Даже запах зимы я почуял,
Он в носу свежей мятой першит.
А с небес, как огромные перья,
Снег кружится, кружится, летит.

Всё настолько реально и ясно,
Нет сомнений, что это зима.
Но проснувшись, не то я увидел,
Как обычно болот кутерьма.

Обманул меня сон мой прекрасный,
Это был лишь мечты мой мираж.
Сразу стало предельно всё ясно,
Сон мечты показал мне пейзаж.

Что же….ладно, наверное рано,
Видно время ещё не пришло.
Всё, что видел во сне я так ясно,
Было только фантазий шитьё.

Это просто мне сильно хотелось,
Вот решил сон мне чуть подсобить.
Хоть во сне, хоть фантазий минуты,
Но по белому морю проплыть.