В старом парке...

Олисандра
Буриме...
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))
Слова: трава, дерево, скамейка, человек

На СКАМЕЙКЕ в старом парке я   увидела его,
Посчитав «судьбы подарком», подрулила, что ж с того?
ЧЕЛОВЕК вполне приличный, сразу видно…не бандит,
Почему же одиноко он под ДЕРЕВОМ сидит?

Подошла к нему поближе, он молчит ,и я молчу,
И ищу скорее повод, познакомиться хочу.
Вдруг ТРАВА зашелестела, к нам бежит какой-то шкет.
«Дед! Гулять мне надоело, пойдем домой, хочу конфет!»

Олисандра/ 30.10.12г.

*******************************************************
Фото : Максим Горпенюк "Человек и белка"
http://www.max-foto.info/travel/uk/chelovek-i-belka
Спасибо автору!


         ***
    СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ...

К дереву в парке прилип человек, ствол приобнял, как прощался навек.
"Странный какой-то", - подумал я вслух, но человек был к словам моим глух.
"Что ты молчишь?" - удивляясь, сказал, и прямиком по траве побежал.
Что я увидел? Картина без слов! Я не встречал таких глупых ослов.
Нос любопытный застрял, прям в дупле, что находилось в большущем стволе.
Как хорошо, что я с маслом пришёл, благо его по пути приобрёл.
Смазал ему ограмаднейший нос, что так смешно в это дерево врос.
Чуть поцарапав, освободил, рядом свалился мужик тот без сил.
После он мне рассказал всё с трудом: утром гулял он по парку с котом.
Только приспичило вдруг в туалет, рядом кабинок, конечно же, нет.
К дереву он побежал поскорей, чтоб не смущать своим видом людей.
Дело он сделал и видит – дупло, был любопытен не в меру давно.
Сунул свой шнобель и сразу застрял, от удивления речь потерял...
Быть любопытным всегда – не порок, главное – я человеку помог!
Больше не лезьте так глупо в дупло, может, прохожих не быть как назло!

P.S. ... а был ли это нос, что в дерево то врос?)))

автор: Жанна Зудрагс / 08.11.12г  / http://www.stihi.ru/2012/11/08/6165

***

Листва ложится на СКАМЕЙКУ –
Закончен лета бабьего сезон.
И льется дождик из небесной лейки,
И веселиться как-то не резон.

ТРАВА пожухла. ДЕРЕВО похоже
На ЧЕЛОВЕКА, потерявшего покой,
Познавшего разлуку, жизни прозу,
И горести, страдания с лихвой.

автор: Ирина Ревякина/   http://www.stihi.ru/2012/11/10/3162