Снова осень дождями полощет

Краснов Виталий Борисович
О С Е Н Ь
 
Отгорают последние смыслы…
Отцветает природа дотла.
Оттого-то до боли мне милы
Отсвистевшие пулей года.

Снова осень дождями полощет
Сиротливые скирды полей.
Снова ветер гуляет по рощам –
Слышен вскрик оголенных ветвей.

Ерепенится речка – не тужит –
Ей под силу невызревший лёд:
Ещё лужи не схвачены стужей,
Ещё дичь не взлетела с болот.

Но все ниже  свинцовые выси –
Нынче зиму… почуял висок…
Нездоровится осенью мысли –
Неужели полёт ей высок?..

Ь.........................

(акростих)