Утрата

Ноургир
Да, счастье когда-то дано было мне!
Имея его на веку,
Я в небе носился на быстром коне,
И звёзды срывал на скаку!
 
Держал их за пазухой! Мне ли желать
Чего-то ещё? Но (не впрок)   
Мне стало являться желанье сорвать
Ущелья земного цветок.

Шептало мне сердце: когда стопы ног
Коснуться земли в том краю,
То ты подниматься за неба чертог
Утратишь способность свою.

Не внял я. И вот мы, спускаясь, летим,
И скачем уж пропасти близ,
И я, увлечённый желаньем своим,
По склону спускаться стал вниз.    

И что же? – хожу я по дну и легко
Срываю, что можно сорвать,
Но звёзды сверкают теперь высоко,
И мне их, увы, не достать…


7. 11. 2012 г.