Багульник

Вовка Онучин
Нечаянный визит, улыбка с похвальбою,
Короткий диалог... и снова тишина...
История любви исполнена судьбою
И повестью разлук навек завершена.

Могло бы промелькнуть и не казаться странным
Когда бы здесь не топь и хижина в лесу...
Не думал я, что Вам с ольховником туманным
Болотные цветы ещё преподнесу.

Как Вы меня нашли – вопрос не без ответа:
Зарубки на стволах, счастливый звездопад,
Озёра, да леса в четыре части света –
Бесхитростный набор моих координат. 

Сюда легко упасть и потеряться вовсе...
Ах, Вам ли мне о том хитрО напоминать.
Когда грехи назло замалчивает осень,
Весна у нас найдёт горластую кровать.

Разносят про меня в лесу моём дремучем
Сорока на хвосте и ворон на суку
Неправду: что к одной колдунье самой лучшей,
Я пьяным не хожу ручьём по ивняку.

И что-то Вам ещё расскажут по секрету            
Примятый чёрный плащ и пятна... на луне...
А я дурак, приму за чистую монету -
Что Вы давным-давно забыли обо мне.

Безудержная страсть опять метнулась тенью
Игривою лисой легла у Ваших ног
И вспомнилось, как Вы, не без сердцебиенья,
Смущённая, ко мне ступали на порог.

Не буду рифмовать - ни платья, ни объятья,
Коль-скоро всё прошло своею чередой...
Запретную любовь не приживить заклятьем,
Ни силою луны, ни мёртвою водой.
 
Вы стали без меня удачливей и краше
И аромата шлейф - густой горчичный мёд
Изысканных духов... но только это Ваше
Роскошное амбре багульник перебьёт.

А я от Вас приму неведомую тайну
Полынь и белену, бросая на подстил...
И если Вы ко мне заходите случайно –
Так это от себя я Вас не отпустил.