время

Сергей Якуш
Тик-так , тик-так ,
Все в этой жизни , как-то не так .
Только считают часы ,
Все наполняя , время-весы .

Все тяжелее ,
Труднее , больнее ,
И - невозможно ,
Не просто - но сложно .

Только , тик-так ,
В душе - пустота и мрак ,
Лишь оно неустанно бьет ,
И, сердце стонет , совсем не живет ...

Тик-так , оно ведь не ждет ,
Ветер свободный , куда-то зовет ,
Но они неусыпны , тик-так ,
И , все теряешь , живешь лишь бы как .

И не уйти никуда от тик-так ,
Столько столетий , мнимый бардак ,
Только движение , видит цель ,
Жизнь - это точно , не карусель .

И , вдруг такой , неназойливый ,
Мрачный как вой ,
Болью ниспавший ,
Услышишь , ты - бой ...