Вернуться в август

Цветкова Надежда
Стою перед закрытой дверью в август,
Стучусь… Впусти! Впусти меня, впусти!
Ты – Модильяни мой,  мой Бог, мой Фауст,
Продрогла так, что, Господи, прости! –
Хоть в омут головой, хоть под колёса…
А там, где ты, там тихо и светло
У  солнечного радужного плёса…
Неужто время лета истекло?
И не согреешь ты меня как прежде,
Дорогою лесной  не уведёшь.
Обманутые летние надежды…
И только дождь в лицо, холодный дождь…
И голосом охрипшим не пою я
Весёлых громких песен не пою…
И только память тропками июля
Ведёт к тебе… И снова я стою,
И в дверь твою неистово всем телом
Всё бьюсь и бьюсь, кричу – впусти, впусти!
А мой сентябрь, сурово, между делом
Мне говорит: «Оставь, пора идти!»