снегу

Выгодянская
Лети, пушистый снег! Теперь
зима повсюду.
Придётся всем перетерпеть
озноб, простуду.
Ты то, что ангелы, кружа,
смахнули с чёлки.
Порхай, как бабочка, и жаль
подобно пчёлке.
Как белобрысая родня,
колючий холод,
хоть теплокровную, меня
по-свойски холит.
Твоя, да и моя, судьба
равна мгновенью
и растворяется, слаба,
по мановенью
кого-то, кто, как дровосек,
там строит сушу,
бросая щепками то снег,
то душу.