Плач Банши

Димитрий Золотов
Спустилась ночь на стены замка....
В свинцовых тучах горизонт....
Зарница словно незнакомка....
Всем кажет явный свой яхонт....
Ночную тишь прервал внезапный....
Чуть слышный чей-то тихий стон....
Поникший женский,дух бесплотный....
Бледнел как-будто это сон....
Слышны шаги в покои графа...
Ночная гостья входит в зал....
Застыла тенью вдруг у шкафа....
В руке блеснул её кинжал....
Смятение деву поразило...
Войну с собою завела.....
Предательство его убило....
Что больше жизни берегла....
Внушал ей разум эту правду....
Он этой смерти заслужил....
Кричало сердце прочь же кривду....
Он больше жизни нас любил....
Но боль копилась вся годами...
А сердце может обмануть....
Схватив кинжал двумя руками....
Продолжив к ложе данный путь...
Один удар и вот расплата....
Прекрасный тихий, сладкий сон.....
Но так болезненна утрата....
Осколков сердца слышен звон....
Сама себе палач,спаситель....
Ей легче стало,снова боль....
В окно, покинув зла обитель....
Найдя в погибели покой...