от имени друга

Инна Метельская
Не зажигаю света в комнате,
А вдруг там Бог уснул, устав?
Подушкой нимб воздушный комкает,
Пузырит влажные уста…

И пусть темно в ночной гостиной мне
И пусть она черна, как склеп,
Оставил я пакет с гостинцами,
Зажмурился… и не ослеп.

И лишь когда рассвет оранжевый
Проём оконный обрядил,
Открыл глаза. Хоть и не важно мне,
Зачем Господь к нам приходил….

Лежит нетронут кекс с черникою,
На белой пудре алый след.
Живу какой-то жизнью дикою,
Где кроме Бога близких нет….