Я приду...

Томилова Галина
Я ушла подумать в тишине,
О себе, о тех, с кем мы молчали,
И делили зимние печали,
Я ушла подумать о зиме.

Я приду, когда река пойдет,
Вскинувшись безумной кобылицей,
Унося и хлам и небылицы,
Я приду, когда растает лёд.

Я вернусь, и в тот же самый миг,
Я пойму что делать со стихами,
Молчаливо тающих со льдами,
Я вернусь, когда услышу крик