Я в плену твоих искренних глаз

Александр Самчук
Завершаю с собою войну, пусть скакун от седла отдохнет.
Сам под ноги к тебе упаду бесталанной стрелой на излет…
От сражений мозоли в руках, тело бренное шрамы хранит,
В опаленного сердца вулкан постучалась Жар-птица любви.

О поблажках судьбу не прошу, не умею я счастья просить,
Пылкой страсти бокал осушу и  до донышка буду любить.
Без вплетения вычурных фраз я о чувствах тебе расскажу,
И в плену твоих искренних глаз смысл жизни своей, нахожу.

Ну, а если ты скажешь: « Уйди! Мне дороже уют и покой!»,
Сохраню твое имя в груди и любовь, что горела звездой.