Погремушка

Смехотрон
Михаил Гуськов
«У кормушек свиньи сбились в груду»
http://www.stihi.ru/2012/11/08/37

В мире только так: в стада и своры
Группирует чётко жизнь людишек.
.........................................................
.........................................................
У кормушек свиньи сбились в груду,
Чтобы жадно чавкать или хрюкать.
Я – не ваш, и в стае я не буду -
Не хочу ни лаять, ни мяукать.
.........................................................
.........................................................

---------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в ответ как представитель груды:))))))

*  *  *

 Просыпаюсь нынче спозаранку,
 Вроде и живой, но мёртвый, вроде –
 На жену, гусыню-иностранку
 Гоготать пытался – не выходит.

 Думаю, ну всё, прощай, родимый!
 Не даёшься, выучу собачий,
 Всех отлаю, кто гуляет мимо.
 Ну и сам собакой стану, значит.

 Только, отодвинув серый облак,
 Мужичок кудлато-бородатый,
 Под насмешки белокрылой шоблы,
 Обложил меня отборным матом.

 Прихватив, как мальчика, за ушко,
 Тряс и приговаривал: «Запомни,
 Ты не человек, а погремушка,
 От тебя лишь шум, да много вони.

 Но, как представитель новой расы
 Птица, залетевшая в поэты,
 Хоть ты и не рыба, и не мясо,
 Всё равно сгодишься на котлеты».

 Я проблеял: «Ах, прости, всевышний!
 Виноват! Так ведь натура – дура!»

 Тут в ребро локтём супруга: «Мишка,
 Ты опять залез в баранью шкуру?»



08.11.2012 9:12