Сердце

Алена Невраева
бездна...покинуто всеми   
в пепле ночи лежало Сердце.......
отбивая несмело удары     
непослушно сжимаясь и плача.... 
низко небо над ним опустилось,   
грязной пеной окутав солнце,   
здесь давно уже не было света.     
только холод и мертвая почва....
Сердце  мелкой забытой песчинкой    
умирало в безжизненном мраке.... 
ветер больно хлестал и кололся       
заглушая последние звуки.... 
Сердце долго кричало и билось    
как слепая бескрылая птица...... 
но безжалостно Время молчало      
выжимая последние капли....    
от отчаянья боли и страха       
почернело,обуглилось Сердце       
разорвалось от крика и плача.....    
замолчало,притихло,смирилось      
перед тем что умрет одиноким.......
Вечность  сверху смотрела с презреньем        
и,как время,бездушно молчала....
дожидаясь когда уже стихнет,         
замолчит ненавистное Сердце.      
но оно умирать не хотело.        
все кричало и звало на помощь.... 
не теряло Надежду услышать     
еще стук и биение жизни....    
глухо где-то вдали отозвалось,        
словно эхо,такое же Сердце......   
так же в бездне и мраке холодном       
оно звало с кусочком надежды.....   
так,связавшись невидимым чувством       
умирали сжимаясь и плача  
два обугленных брошенных сердца          
еле слышно стуча неретмично...... 
сознавая нелепость Надежды        
выживать лишь любовь заставляла......
только им не добраться друг к другу..... 
Вечность,Время легло между ними....