На улице зима

Александр Дворников
      *   *   *

На улице зима
Бела, белым-бело.
Синеет полутьма,
Где снегу намело.

Из окон тёплый свет
В далёкое глядит.
И чей-то первый след
На улицу манит.

И ты летишь во двор,
Стряхнув остатки сна.
Какой душе простор,
Какая белизна!

Ты ухнешься в сугроб,
Снег мягок и пушист,
Как мята и укроп
Прохладен и душист.

Безмолвие царит.
Зима пришла всерьёз.
Нас наново творит
И солнце, и мороз.

Вот так придёт любовь,
Поймёшь, забвенья нет.
Всё повторится вновь:
И снег. И след. И свет.