Алладин

Вера Ив Кузнецова
Тонкие руки, высокий кувшин
Звонко на донце стекает вода.
Ждет, не дождется Будур Алладин
Только она не вернется сюда.
Джин отпросился давно на покой
Помощи, кажется, нечего ждать.
И Алладин, своей узкой рукой
Стал перед домом фонарь зажигать.
Вдруг караван, иль случайный купец
В ночь одинокую стукнут в окно.
Сможет принять он гостей, наконец,
Как же людей он не видел давно.
Мыши прогрызли фасоли мешки,
И чечевица истлела в подвале.
Вместо соседей теперь ишаки,
Что живут среди старых развалин.
А как поделиться хотелось ему
Про сказку о лампе, где он был герой,
И, что не везло так еще никому.
Но, только, обходят его стороной.
Алладин из кувшина воды отопьет
И посмотрит на  звездное небо
Он царевну Будур никогда не поймет,
Потому, что царевичем не был.
И, богатство, свалившись внезапно,
Стало гнетом и грудой камней,
Стало гибелью, стало азартом,
Стало саваном юности дней.
А мальчишка, тщеславный и дерзкий,
Потерялся на стыке миров,
Что стоит на фальшивом отрезке.
Но расстаться он с ним не готов.