Но почему же ночью?

Наталья Деева
Но почему же ночью?... В три часа
Тебя разбудит призрачная фраза,
И если тотчас не вскочить, и сразу!
Не записать ее – то... -  поздно!
Забудутся и мысль, и смутный образ –
Всё пропадет! Уйдёт, и не вернется!
Скажи мне, наконец, открой секрет,
Откуда? – Из потерь, из прошлых бед?
Слова приходят, сну причастны,
И ты уже, собой не властна,
В ночи, с волнением, пристрастно,
Черкаешь, рвешь бумагу, правишь…
Пытаясь вспомнить,- забываешь,
И если, сонное, поймаешь! –
Строка начнется нужным словом,
И освети'т стихам дорогу.