Стоят мальчишки у военкомата

Анастасия Тарбаева
Стоят мальчишки у военкомата -
На верность Родине готовы присягнуть.
Вот так и ты, отец, стоял когда-то,
Не зная, что уходишь на войну...
Сегодня мамы встали очень рано,
В дорогу собирая сыновей.
А у тебя, отец, болели раны
И память воскрешала всех друзей,
С которыми делил табак и порох,
В атаку поднимался и  - не раз...
Стоят мальчишки - Родины опора,
Любой готовы выполнить приказ.