свадьба пела

Герман Барин
если бы конголезский павлин женился на ехидне
то какие были бы замечательные детки
как бы они рылись лапками и громко трубили
оставляя вокруг себя когтистые метки
хвост конголезского павлина торчал бы из защищенной сумки
хитиновые иголки были бы кстати для красоты трубящей
хитрые глазки шныряли бы сутками
в поисках правды и любви настоящей
и переваривали бы, переваривали чужие надкрылки
так-то павлин не охотник до чужой удачи
ему хватает и внутренней веерообразной картинки
от своего хвоста до победного горла, и дальше
дальше в прерии родного обездоленного конго
пока только видно
стол, без мечты, на слонах стоящий
африки дикой родной и такой безводной
без нужного крика.
плохо, плохо и где-то даже обидно
что не полюбит павлин никогда ехидну