Под ворохом листьев...

Геннадий Шалюгин
   

     Слоистые тучи белесо
     Стекают с отвеса яйлы
     Сквозь гребень соснового леса,
     Сквозь ржавые зубья скалы.

     Дожди растворяют вершину
     И рдеющий склон Могаби,
     И в парке под пологом пиний
     Не слышится шепот: "Люби"...

     Студеные  всадники ветра
     Уносят в забвенье и быль
     Панбархат нарядного кедра,
     Мечтаний злаченую пыль.
             . . .
     Под ворохом листьев веками
     Скрывается лестница в ад...
     А время разбрасывать камни
     Создатель назвал: листопад...