Когда плюет на человечество Перечитывая заново

Марина Семченко
…. когда плюет на человечество
     твое ночное одиночество…
                И. Бродский

Когда плюет на человечество
твое ночное одиночество,
когда  душа в потемках мечется,
и ей, душе, зачем-то хочется

вдруг ощутить зимы касание
щеки снежинкой, нежно тающей,
простить ей солнца угасание,
услышать: да, ты – та, ты та  еще,
 
а все хромающие истины
твои, что руганы-оспорены –
как было б устоять без их стены
(они ж – твой  дом, опора, корни в нём)?

Ноябрь  там что-то  чертит прутиком,
своей занявшись скромной графикой…
Ночь простыни опять  закрутит  в ком…
Зима грядет. Она придет по графику.

                9.11.2012