Окно желаний

Мариэтта Руссо Молдова
Сонет

Я рано утром лишь глаза открою
Молиться небу,солнцу захочу...
Всё потому,что лёгкою игрою
За светлость счастья сердцем я плачу.

Окно сияет вдалеке от дома
И прикоснуться верить нету сил.
Порой сгорает без огня солома...
Но если любишь сквозь страданья мил.

Я мыслями вцепилась в силу веры -
Она поможет быть всегда с тобой,
Ведь крепость чувств лишь расстояньем мерят -
Усилит ветер шторм,а он прибой.

Без веры жизнь как на краю пустыни -
Все помыслы от жажды горькой стынут.