Уходят в прошлое, в ушедшее давно

Александр Сутчев
Уходят в прошлое, в ушедшее давно
Воспоминания, и там опять гуляя
Обходят тихо, вспоминая в жизни то
Что сердце и душа не забывают
Давно когда-то, малым совсем был
Что мог увидеть, коли все во мраке
Когда отца и мать похоронив
Остался беспризорным как собака
И рос словно бурьян, среди камней
Себе дорогу к свету пробивая
Душою все ж на мир не стал я злей
Но отдана за то, цена иная
И вроде хватит испытаний слать
Но черный цвет мне на роду начертан
И снова все ко мне пришло опять
Бывает ли по жизни цвет хоть светлым
Устал, давно хочу я на покой
И к матери хочу опять в объятия
Но жизнь все испытания шлет и шлет
И в ночь хриплю, предсмертные проклятия
Прошу приди, не мучай так меня
И уведи меня с собою в Вечность
Где я найду родных всех для себя
Узнав хоть раз, что значит человечность