Не просто в наши дни расслабиться...

Ignatov
Не просто в наши дни расслабиться,
стряхнуть на время груз забот.
Умы загружены сумятицей,
дел набралось невпроворот.
Среди всех дел есть и никчёмные,
их не отставить на потом,
в таких вопросах все учёные,
бюрократический закон.
Жизнь скорлупою упакована,
проклюнуться мешает страх,
не только в цирке служат клоуны,
частица власти в их руках.
Невзгоды молча переносятся,
пусть всё течёт,к чему нам спесь,
едим мы все пока что досыта,
пусть будет так,как оно есть.