Примеряют зимние наряды...

Сергей Из Вятки
Поливая сутками дождями,
завершает осень дни в слезах:
улетели утки с журавлями
чуть снежок белеет на полях...

Поутру, на лужах корки льдинок,
ветер злой гоняет снега пух,
а тепло, на крыльях лебединых,
унеслось, забрав цветочный дух...

Голышом, белесыми тельцами,
кланяются веточки берёз,
помахав промокшими руками,
осени, отбывшей к миру грёз...

Примеряют зимние наряды:
кружевами балует мороз –
белоснежным одеяньям рады,
веточки продрогшие берёз...


фото из интернета