Счастье

Вера Пасько
О счастье человек мечтает,
Чтоб все добра ему желали,
Его желанья исполняли
И звёзды с неба доставали,
Но всё напрасно ожидает.

Он счастлив оттого не станет,
Богатство счастья не даёт,
Оно, как тот орёл, вспорхнёт,
И улетит. Но счастлив тот,
Кто сердце Богу открывает,

Любовь Его в себя вдыхает,
Желает лишь Ему служить,
Надеясь, веруя, любить,
А после в небе с Богом быть -
То счастье радостью сияет!

Господь нас в скорби утешает,
От зла надёжно Сам хранит,
Он нерушимой веры щит,
И мир душе всегда дарит,
И счастьем душу наполняет!

Его ничто не заменяет,
Его прекрасней в мире нет,
Он для души и жизнь, и свет,
Как солнца луч средь тьмы и бед,
Так Он любовью окружает.

Он сердце наше окрыляет,
Даёт потоки благ вкушать,
Он больше, чем отец и мать,
О, если б все могли понять,
Как нам Господь добра желает!

Он всех сегодня приглашает
В объятия Своей любви!
О, человек, лишь Им живи,
Он грех омыл в Своей Крови,
И дать прощенье предлагает!

Пусть сердце Бога избирает,
Другого счастья нет, поверь,
И Божию любовь измерь,
На небеса открыта дверь,
Он всех с любовью ожидает!!!